Олег Рябец: сегодня путь современной музыки не то, что сложный, он экстремальный - Музыка в XXI в. - Композитор Олеся Володина

Перейти к контенту

Главное меню:

Олег Рябец: сегодня путь современной музыки не то, что сложный, он экстремальный

Опубликовано Олеся Володина вход Музыка · 18/10/2012 17:25:10
Tags: ОлегРябецконтртенор

    Олег Рябец – обладатель очень редкого голоса – контртенора или так называемого мужского сопрано:

    
Олег, близко ли Вам то, что создается современными композиторами?

   – Волнует меня это или нет? Вы знаете, Вы очень хороший вопрос задали. Потому, что сегодня путь современной музыки не то, что сложный, он экстремальный. Вообще композиторы – это отражение той жизни, того мира в котором они находятся.

    Можете себе представить, когда писали Вивальди, Скарлатти и другие, они писали с музыку, отражающую жизнь своих современников. Т.е. это была эпоха Возрождения – это культ прекрасного.

    Сравните с сегодняшней музыкой современной. Кого можно назвать из современных композиторов, которые могли бы создать музыку, которая очищала людей от суеты, от зла, от всего, что несет сегодняшний мир. Чтобы люди выходили очищенные, светлые, радостные?

    Сегодняшняя музыка заставляет погрузиться в тяжесть жизни. Она вызывает состояние хаоса в душе и в умах людей.

   В 90-х годах я пел музыку композитора Владимира Кобекина. Это екатеринбургский композитор, один из самых ярких композиторов нашего времени, который написал для меня два потрясающих произведения: оперу «Н.Ф.Б.», по роману «Идиот», Ф. Достоевского и «Песнь Песней» Царя Соломона. Я их исполнил и записал.

   И произведения других композиторов я также исполняю. Один из самых ярких сегодняшних современных композиторов – Петер Этвёш. Европейское турне я сделал с его оперой «Три сестры». Конечно, имена есть, но если говорить о какой-то общей тенденции – это вот то, что я сказал.

Посмотреть исходный код:



Комментариев нет

Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню