Александр Дойтингер: это, конечно, форма эксперимента, когда мы экспериментируем, то никогда не знаем до конца, что в конечном результате получится - Музыка в XXI в. - Композитор Олеся Володина

Перейти к контенту

Главное меню:

Александр Дойтингер: это, конечно, форма эксперимента, когда мы экспериментируем, то никогда не знаем до конца, что в конечном результате получится

Опубликовано Олеся Володина вход Музыка · 30/10/2012 16:30:32
Tags: Современныймюзикл«Жулик!»(HereComesTheCrook!)

    За основу этой футуристической постановки, которую исполнит танцевальный коллектив The Loose Collective, взят оригинал либретто для мюзикла «Extravaganza» или «The Black Crook» – первого бродвейского хита, поставленного в 1866 году.

      Все пять участников группы – Александр Дойтингер, Майкл Долан, Александр Готтфарб, Марта Наваридас и Анна-Мария Новак – родом из разных стран, все они работают независимо друг от друга в качестве хореографов и актеров, но все избрали для себя Австрию как страну постоянного проживания. К их первому проекту «Here Comes The Crook!» присоединились еще 2 участника венской группы 78plus, которые также выступят на сцене.

      Используя драматургический прием скачка во времени (в 2110 год), актеры пытаются открыть воображаемые психические пространства, которые, возможно, могут появиться в мюзикле будущего.

    – Для нас это большая честь, что мы имеем возможность представить здесь в Сочи, который сейчас у всех на устах, наше творение, наше творчество, – отметил артист, хореограф The Loose Collective Александр Дойтингер (Alexander Deutinger).

    – Мы стараемся включить в постановку все жанры, которые имеют давние традиции, которые корнями уходят далеко в историю. – Спектакль («The Black Crook») мы переработали на современный лад и вынесем на суд зрителей наше творение. Музыку к спектаклям пишут – Гюнтер Бергер (Guenther Berger) и Стефан Сперлих (Stephan Sperlich).


      – Это, конечно, форма эксперимента. Когда мы экспериментируем, то никогда не знаем до конца, что в конечном результате получится.


    – У нас сплоченный коллектив, мы представляем разные страны, но все мы связаны единым духом, – подчеркнула артистка, хореограф The Loose Collective Марта Наваридас (Marta Navaridas). – У нас нет того, кто является режиссером, либо постановщиком. – Все вопросы связанные с постановкой того или иного спектакля, и в частности, спектакля «Жулик», решаются вместе, коллегиально.

      – В этом кроется креатив и потенциал, когда решается все вместе, – считает Александр Дойтингер. – А потом отрабатываются все шероховатости. Все приходит в процессе работы.

Посмотреть исходный код:



Комментариев нет

Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню