07/2016 - Музыка в XXI в. - Композитор Олеся Володина

Перейти к контенту

Главное меню:

Наталия Касаткина: Арам Ильич каждый раз очень горестно рассказывал о том, что не вся музыка вошла в спектакль Большего театра

Опубликовано Олеся Володина вход Балет · 21/7/2016 14:38:40
Tags: А.И.Хачатурянбалет«Спартак»НаталияКасаткина

    Народная артистка  РСФСР, артистка балета, балетмейстер, солистка Большого театра в 1954 – 1976 годах Наталия Касаткина:

   – «Спартак» – это спектакль, который мы сделали в честь 100-летия со Дня рождения А. И. Хачатуряна. Мы очень дружили с Арамом Ильичом,  и последним в его жизни спектаклем была «Гаянэ» в нашем театре. И каждый раз, когда мы встречались, чтобы сделать новую партитуру, новый сюжет … Арам Ильич каждый раз очень горестно рассказывал о том, что не вся музыка вошла в спектакль Большего театра. Спектакль Григоровича – блистательный спектакль, с очень четкой драматургией, не зря более 30-ти лет он прожил, но Арам Ильич не мог простить,  что туда вошла не вся музыка. Поэтому, в свой «Спартак», мы включили те фрагменты, которые не вошли в спектакль Большого театра. Не на 50, а по крайней мере на 30 процентов это другая музыка, иногда зрители даже спрашивают – это что, «Спартак»? Это все «Спартак», просто из другой сюиты, можно сказать.

   «Спартак» – очень техничный спектакль. Катюша будет исполнять роль Аврелии, жены «Спартака», а Коля – Красса. Но он совсем другой, чем привыкли видеть.  И вообще там  многое другое. Ну и финал, такой как это было в истории. – И какие-то есть вольности, которые в старое время были бы запрещены, и мы себе позволили, надеюсь, что зрители нам это простят.


Источник – ИА ParkInfo http://parkinfo-tv.ru//news/culture/21072016_237.php




Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню