Балет - Музыка в XXI в. - Композитор Олеся Володина

Перейти к контенту

Главное меню:

Ольга Кабо: мне очень приятно, что вот это ощущение балета, этого совершенства, этого единства гармонии звука, движения...

Опубликовано Олеся Володина вход Балет · 24/3/2017 20:53:10
Tags: «Душатанца»балетОльгаКабоВалерияУральскаяДжойУомак(JoyWomack)

    

   
Приз «Душа танца», учрежденный журналом «Балет» совместно с Министерством культуры Российской Федерации, уже более 20 лет продолжает оставаться единственной отечественной наградой, ежегодно присуждаемой за достижения в развитии хореографического искусства.

   В программе вечера представлена классическая и современная хореография в исполнении звезд российского и мирового балета, солистов ведущих театров России.

   – Я дружу с людьми, которые создают это великое, необыкновенное, невесомое, какое-то воздушное, необыкновенно сложное искусство, рассказала на встрече с журналистами заслуженная артистка РФ, актриса театра и кино, ведущая Ольга Кабо.

   – Мне очень приятно, что вот это ощущение балета, этого совершенства, этого единства гармонии звука, движения – оно понято, любимо в любом городе, в любой стране. Потому что нет языкового барьера, и конечно наш балет – одухотворяет. И мне нравится, что «Душа» летает – сегодня она в Сочи, вчера была в Париже, до этого она была в Москве. «Душа танца», не только в этом конкурсе, мне кажется, когда душа танцует – мы счастливы.

     Джой Уомак (Joy Womack), солистка Театра «Кремлевский балет», рассказала об особом вдохновении, которое она испытывает в этот день:   

   – Я считаю, что русский балет самый лучший в мире. К счастью и гордости, у меня есть возможность работать в России и наблюдать за мастерством артистов из России, для меня это вдохновенье и я запомню это на всю жизнь.
 
   За годы существования приз «Душа танца» стал символом отечественной хореографии. Не зря его называют «балетным Оскаром». Со дня основания приза, в 1994 году, эту престижную награду в различных номинациях счастливы получить ведущие деятели культуры, ведь она присуждается профессионалам профессионалами.

    – Нашему балетному журналу – 35 лет. – Приз вручается деятелям отечественной хореографии за достижения и помощь в развитии отечественной хореографии. Мы долго искали название, и решили, что это очень теплое название – «Душа танца», –  отметила   главный редактор журнала «Балет», заслуженный деятель искусств России Валерия Уральская.


Источник – ИА ParkInfo http://parkinfo-tv.ru//news/culture/24032017_276.php




Балетный вечер с участием артистов Италии и Франции в рамках X Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета

Наталия Касаткина: Арам Ильич каждый раз очень горестно рассказывал о том, что не вся музыка вошла в спектакль Большего театра

Опубликовано Олеся Володина вход Балет · 21/7/2016 14:38:40
Tags: А.И.Хачатурянбалет«Спартак»НаталияКасаткина
Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва

Юрий Григорович: этот конкурс мы посвящаем Сергею Прокофьеву

Опубликовано Олеся Володина вход Балет · 19/6/2016 10:55:26
Tags: «ЧерноморскиеассамблеиЮрияГригоровича»СергейПрокофЮрийГригоровичбалет
«Черноморские ассамблеи Юрия Григоровича»

Балет В. Дзо «Девушка и дракон» по мотивам старинной китайской легенды

Опубликовано Олеся Володина вход Балет · 21/7/2015 14:52:42
Tags: «Девушкаидракон»В.Дзобалет
Театр «Русский балет»
Далее
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню